Foi o que deu, quando misturei meus enfeites e feitiços.
Coisas de Isa,
que quer deixar a vida mais bela!

É já não dá mais para sair sem levar um casaquinho, mesmo que o céu esteja de um azul deslumbrante e o sol brilhando. Lá pelas 5:30 a temperatura despenca e os faróis já começam a ser ligados, pois já é a hora do lusco-fusco.

E sabe o que essa combinação: escuro + frio causa em mim ?? Compulsão por comida. E comidas calóricas: pão de queijo, chocolate quente, pizza, lasanha, fondue, etc. Tudo que aqueça o estômago e a alma.
No inverno nós gastamos mais energia para nos mantermos aquecidos, mas não o suficiente para encararmos todas as guloseimas quentinhas sem aumentar os dígitos da balança.
O jeito é continuar vigiando:

Resista a tentação de continuar debaixo das cobertas, e pule da cama para fazer seus exercícios. Espante o frio com muito movimento.
À mesa abuse de caldos e sopas de legumes, que são fáceis de fazer, muito nutritivos e ricos em fibras.

Em vez dos chocolates quentes e capuccinos, prefira os chás, que são muito menos calóricos.
Lembre da fábula "A cigarra e a formiga" e, como a formiguinha, trabalhe duro, não para garantir o sustendo durante o inverno, mas para aproveitar um verão de arrasar. Concentre-se no seu novo visual para o fim do ano e comece 2012 em paz com o espelho.

Eu detesto frio, mas adoro sopas. Seguem duas receitas das minhas favoritas:
Sopa de Espinafre com batatas
Ingredientes
1 maço de espinafre

2 batatas picadas em pedaços médios

1 tablete de caldo de frango (eu cozinho um pedaço de frango junto)

1 colher de sopa de margarina (prefiro azeite)

2 cebolas picadas

sal a gosto


Pique as folhas de espinafre e refogue com a cebola e margarina. Em outra panela cozinhe as batatas, o caldo de frango e os talos do espinafre. Quando estiver cozido despreze os talos e bata o caldo, batatas e o refogado de folhas de espinafre no liquidificador. Tempere com sal à gosto e sirva.



Sopa de Palmito


Ingredientes

200gr de palmito em conserva picados

200gr de peito de frango

1 cebola grande

1 folha de louro

sal e orégano à gosto

1 l de água

salsa para polvilhar


Cozinhe na água todos os ingredientes, inclusive o caldo do palmito. Depois de pronto, retire a folha de louco e liquidifique a mistura. Polvilhe salsa para servir.

5 comentários:

Daniela Ribas Paim disse...

Oi! Quanto tempo? Essa sopa de espinafre me abriu o apetite, rsrsr. Feliz Ano novo, bjs...

Luciana Kotaka disse...

Tudo bem contigo amiga, faz tempo que não a vejo no twitter. Senti sua falta.
Um beijo imenso

Nárriman disse...

Hummm... essa de palmito chegou a me dar água na boca.. Bjs!

Luciana Kotaka disse...

Amiga, por onde andas? Preocupada contigo. Bjs

Jorge Ramiro disse...

Eu sei de alguns restaurantes em itaim bibi que servem deliciosas sopa com vegetais. Eu sou um vegetariano e por isso eu realmente conheço.